Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos
Acrescente água e enxágue, para tirar o excesso de sal, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve
Carne:
Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem
Junte a cebola e deixe até murchar
Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos
Reserve
Molho:
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha
Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino
Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado)
Reserve
Montagem:
Em um refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas
Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho
Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos
Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada