Berinjelas especiais de forno

Berinjelas especiais de forno
  • 2 berinjelas grandes
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 2 tomates em rodelas
  • Queijo provolone ralado
Recheio:
  • 300 g de carne moída
  • 1 cebola pequena picadinha
  • Salsinha picadinha
  • Azeite
  • Pimenta-do-reino
  • 1 caldo de carne
Molho de Palmito:
  • 1 vidro de palmito picadinho
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picadinhos
  • 1 lata de milho e ervilha
  • 1 copo de requeijão
  • 1 colher (sopa) de trigo
  • 1 e ½ copos de leite
  • Salsinha picadinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite
  1. Lave bem as berinjelas, corte em rodelas com 1 cm de espessura, polvilhe sal e deixe descansando por 15 minutos
  2. Acrescente água e enxágue, para tirar o excesso de sal, grelhe em uma frigideira antiaderente e reserve
Carne:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite, coloque a carne e frite bem
  2. Junte a cebola e deixe até murchar
  3. Junte o restante dos ingredientes e refogue por 5 minutos
  4. Reserve
Molho:
  1. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o tomate, a salsinha, o milho e a ervilha
  2. Junte o palmito, tempere com sal e pimenta-do-reino
  3. Junte o requeijão, o trigo dissolvido no leite (se precisar pode acrescentar mais leite, até que fique um molho cremoso, mas não aguado)
  4. Reserve
Montagem:
  1. Em um refratário untado com azeite, arrume uma camada de berinjelas
  2. Coloque toda a carne por cima, espalhe, espalhe metade do molho, coloque as rodelas de tomate, faça outra camada de berinjela, espalhe o restante do molho
  3. Polvilhe o queijo, regue com azeite e leve ao forno alto e pré-aquecido para gratinar, por uns 20 minutos
  4. Sirva somente ele com salada, ou com arroz e salada