Cupcake de liquidificador

Cupcake de liquidificador
Massa:
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 ovos
  • 2 copos (use o do iogurte pra medir) de açucar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 100g de manteiga sem sal (meio tablete)
Chantilly caseiro:
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 colher (café) de baunilha
  • 1 pitada de fermento em pó
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
  2. Quando a mistura estiver homogênea, misture com uma colher o fermento em pó
  3. Usando a forma de metal apropriada, ou forminhas de empada, encaixe as formas de papel de cupcake e coloque duas colheres de sopa, aproximadamente em cada forminha (deve ficar pelo menos 1/3 vazia, para deixar o bolinho crescer)
  4. Preaqueça o forno (se for a gás) por 15 minutos a 210ºC
  5. Asse o bolinho por aproximadamente 40 minutos ou até ficar levemente dourado
  6. Para cobertura, use chantilly, que pode ser em pó ou pronto em caixinha
  7. Se você preferir o caseiro, bata na batedeira os ingredientes por 5 minutos e deixe na geladeira por 30 minutos