Risoto de Abóbora

Risoto de Abóbora
  • 1 1/2 xícaras de abóbora picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 1/2 xícaras de água
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada
  1. Leve a água e o caldo de legumes para ferver
  2. Leve ao fogo em uma panela o azeite e o alho, frite um pouco e logo adicione a abóbora, refogue uns 3 minutos
  3. Em seguida, acrescente o arroz e refogue, mexendo sem parar por mais ou menos 3 minutos
  4. Adicione aos poucos o caldo de legumes, sem parar de mexer por uns 20 minutos, quando estiver al dente, adicione o requeijão, o sal e a salsinha, mexa por mais 1 minuto
  5. Sirva em seguida
  6. Fiz esta receita para acompanhar uma costelinha de porco com Mel e Mostarda