Escondidinho de camarão capixaba

Escondidinho de camarão capixaba
  • 1 kg de camarão limpo, sem casca e sem cabeça
  • 3 tomates grandes picados em cubinhos
  • 3 cebolas médias picados em cubinhos
  • 2 pés de coentro cortados
  • 2 kg de mandioca (aipim)
  • 4 dentes de alho socados
  • 1 colher de margarina
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 colher de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de leite
  1. Cozinhe uma mandioca, depois de cozida amasse até ficar em ponto de purê
  2. Junte o leite, a manteiga e sal a gosto
  3. Reserve
  4. Em uma panela faça uma moqueca de camarão
  5. Coloque o óleo, o alho, deixe dourar e junte a cebola, o tomate e o coentro
  6. Coloque o sal e a pimenta-do-reino a gosto
  7. Deixe cozinhar por 2 minutos e junte o camarão, tampe a panela
  8. Deixe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando
  9. Abra a panela misture e deixe por mais alguns minutos, até o camarão estar cozido
  10. Em um refratário faça uma camada com a metade do purê de mandioca, faça outra camada com uma moqueca do camarão, uma camada com o requeijão e finalize com uma camada de purê de mandioca
  11. Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente