Yakissoba

Yakissoba
  • 1 pacote grande de macarrão instantâneo (tipo Miojo)
  • 500 g de patinho picadinho
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde em tiras
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 cebola grande em rodelas bem finas
  • Alguns buquês de couve flor e brócolis já cozidos a gosto (opcional)
  • 1/3 de 1 repolho bem picadinho
  • 1 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1/2 xícara (chá) menos 1 dedo de água fria
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  1. Coloque a água do macarrão para ferver com sal e um fio de azeite
  2. Enquanto isso, tempere a carne com alho e sal e reserve
  3. Cozinhe o macarrão "al dente" e enquanto isso corte a cebola em rodelas, o pimentão e a cenoura em tiras e reserve
  4. Escorra o macarrão e reserve
  5. Em uma panela frite a carne em um pouco de óleo bem quente e um tablete de caldo de carne, deixe fritar até sair toda a água da carne e reserve
  6. Nesta mesma panela doure a cebola em um pouco de óleo
  7. Junte a carne, a cenoura, o pimentão, a couveflor e o brócolis, mexa, abaixe o fogo tampe a panela e deixe até amolecer todos os legumes
  8. Eles devem ficar firmes e crocantes, não muito cozidos
  9. Corte o repolho, lave e reserve
  10. Despeje o molho shoyo diluído em água sobre os legumes deixe levar fervura, junte o macarrão tempere com sal a gosto e sirva em seguida