Escondidinho de charque

Escondidinho de charque
  • 500 g de carne de charque cozida e desfiada
  • 200 g de cebola cortada em tiras
  • 6 dentes de alho grandes espremidos
  • 1,5 kg de macaxeira (também conhecida como mandioca ou aipim)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 200 gde queijo mussarela
  • Óleo para fritar a carne
  • 1 copo de leite
  1. Cozinhe a macaxeira com sal até ficar bem macia
  2. Amasse bem, até ficar uma pasta grossa
  3. Leve de volta ao fogo com a manteiga, aos poucos coloque o leite, até fazer um purê grosso
  4. Reserve
  5. Frite a carne de charque desfiada com a cebola e o alho e tempere com a pimenta a gosto
  6. Não deixe ficar muito seca
  7. Em um refratário faça uma camada com a carne, uma camada com um pouco da mussarela e depois o purê de macaxeira
  8. Cubra com o restante do queijo mussarela e leve ao forno para gratinar