Escondidinho de abóbora

Escondidinho de abóbora
Purê:
  • 500 g de abóbora sem casca e sem sementes, cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • Salsa a gosto
Recheio:
  • 250 g de calabresa defumada moída
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 cebola pequena
  • Salsa a gosto
  • 100 g de queijo mussarela ralado
Purê:
  1. Em uma panela, cubra a abóbora com água com sal e coloque para ferver até que fique bem macia
  2. Retire e reserve a água do cozimento da abóbora
  3. Amasse bem a abóbora formando um purê
  4. Misture 2 xícaras da água do cozimento
  5. Acrescente o fubá e mexa em fogo baixo até levantar fervura
Recheio:
  1. Em outra panela, pique muito bem a cebola e os tomates
  2. Acrescente a calabresa e a salsa
  3. Refogue por aproximadamente 5 minutos
  4. Acrescente uma concha da água de cozimento da abóbora e cozinhe por mais 5 minutos
Montagem:
  1. Utilize 6 tigelas individuais para servir
  2. Em cada tigela, coloque uma camada de recheio
  3. Cubra com a mussarela ralada
  4. Coloque uma camada de purê
  5. Aqueça em banhomaria por aproximadamente 10 minutos