Focaccia de assadeira

Focaccia de assadeira
  • 60 g de fermento para pão (4 tabletes)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 xícara de chá da água de cozimento das batatas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 700 g de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
  • 4 tomates sem sementes cortados em cubinhos
  • 500 g de linguiça calabresa triturada
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 4 dentes de alho bem picadinhos
  • Azeite, sal e óregano a gosto
  • 1 pacote de queijo ralado para polvilhar
  1. Desmanche o fermento no açúcar, junte o sal, as batatas, os ovos, o leite em pó, a água, o óleo e a farinha, aos poucos
  2. Leve a massa para um refratário untado com óleo e deixe crescer até dobrar de volume
  3. Abra a massa em uma assadeira retangular, untada e enfarinhada
  4. Espalhe por cima o recheio, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos
  5. Sirva assim que retirar do forno