Ravióli com beterraba

Ravióli com beterraba
Massa:
  • 1/2 xícara de chá de farinha integral
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
Recheio:
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de molho de soja
  • 1 gema
  • 3 gemas para pincelar
  • 350 g de beterraba
  • Queijo parmesão light a gosto
  • Sal a gosto
Molho:
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1/3 xícara de chá de azeite de oliva
Massa:
  1. Misture as duas farinhas e passe por uma peneira
  2. Coloque em uma tigela grande e faça uma cova no centro
  3. Acrescente os ovos e o sal
  4. Misture bem e trabalhe a massa até que solte das mãos
  5. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhando a beterraba e passando-as em um espremedor de batatas
  2. Coloque em uma panela com uma colher de sopa de azeite e cozinhe até soltar o líquido
  3. Retire do fogo
  4. Junte o parmesão, uma gema, o molho de soja e o sal
  5. Abra a massa em tiras largas e pincele com as outras três gemas
  6. Coloque porções do recheio sobre as tiras distantes de uns 3 cm
  7. Dobre a massa e corte os raviólis, apertando bem as bordas
  8. Cozinhe em água fervente e escorra
  9. Passe para uma travessa e coloque o molho
  10. Em um panela pequena, aqueça o azeite e junte o alecrim
  11. Na hora de servir, derrame esse molho por cima do macarrão
  12. Sirva quente
  13. Bom apetite