Kibe de soja (para quem não come carne)

Kibe de soja (para quem não come carne)
  • 1 pacote de trigo para quibe (500 g ou 1 kg)
  • 1 pacote de proteína texturizada de soja moída (400 g ou 500 g)
  • 1/2 kg de mussarela
  • 1 sachê de catupiry ou queijo cheddar
  • 1 vidro de molho shoyu
  • 3 ovos
  • Farinha de mandioca fina
  • 2 tomates picados em rodelas
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • Orégano
  • Azeite
  • 3 pacotinhos de sazón (verde ou amarelo)
  1. Coloque o trigo pra quibe em um recipiente e a soja em outro recipiente
  2. Encha uma panela com água
  3. Misture o sazón na água e espere a água ferver
  4. Despeje a água fervendo no trigo pra quibe, e na soja
  5. Quibe: deixe de molho (água fervendo que você jogou) durante 30 minutos
  6. Soja: deixe de molho durante 5 minutos
  7. Coloque a soja em um escorredor de macarrão e aperte (com as mãos) até sair o excesso de água
  8. Comece a misturar o molho shoyu na soja, experimentando até a soja não ficar muito salgada
  9. Pegue uma frigideira, despeje azeite e a cebola picada
  10. Deixe em fogo baixo, até a cebola ficar dourada
  11. Em seguida, despeje a soja na frigideira, como se você fosse "fritar a soja", e vá mexendo com a colher
  12. Não se esqueça de experimentar se a soja está muito salgada, caso falte sal, jogue um pouco de tempero completo enquanto ela estiver na frigideira
  13. Pegue a soja na frigideira e misture com o trigo pra quibe
  14. O segredo agora é "dar liga" ao quibe
  15. Quebre 2 ovos e comece a misturar com a soja e o trigo, em seguida jogue a farinha de mandioca e continue misturando
  16. Jogue outro ovo e mais um pouco de farinha e misture
  17. Agora jogue o molho shoyu nessa mistura, até ficar mais preta a mistura
  18. Para finalizar, misture um pouco de azeite e orégano nessa massa que formou
  19. Agora o quibe está pronto, agora falta montar ele na forma e colocar para assar
Preparo da forma:
  1. Primeiramente crie uma camada na forma com o quibe, ajuste à forma com a colher
  2. Sobre esta primeira camada de quibe faça o recheio
  3. Despeje todo o requeijão (ou cheddar) sobre o quibe
  4. Feito isso, coloque os tomates em rodela em cima do requeijão
  5. Pegue o restante da massa e cubra o recheio, fazendo assim a segunda camada
  6. Coloque a forma pra assar aproximadamente 35 minutos, e está pronto para o consumo