Pimentões recheados à moda húngara

Pimentões recheados à moda húngara
  • 12 a 15 pimentões verdes ou vermelhos
Para o recheio:
  • 500 g de lombo de porco moído
  • 500 g de carne bovina de primeira moída
  • 2 ou 3 xícaras de sobras de arroz cozido
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 ovo
  • Sal o quanto baste
  • Pimenta do reino a gosto
Para o molho:
  • Água o suficiente
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de banha de porco ou óleo
  • 1 lata média de extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
  • Sal o quanto baste
  • 3 colheres de sopa de páprica picante (ou doce, se preferir)
  • 1 folha de louro
  1. Faça um corte circular na haste dos pimentões e com o auxílio de uma colher remova todas as sementes
  2. Reserve
  3. Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e encha os pimentões sem socar demais e reserve
  4. Leve ao fogo uma panela bem grande, onde caibam todos os pimentões, coloque a banha (ou óleo), junte a farinha e vá mexendo até a farinha ficar bem dourada
  5. Junte cerca de 1 litro de água, mexendo rapidamente
  6. Coloque a folha de louro, o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a páprica
  7. Mexa bem para que tudo se dissolva
  8. Coloque um a um os pimentões e encha a panela com água o suficiente para cobrir os pimentões e não mexa mais durante o cozimento
  9. Quando começar a ferver baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e conte 50 minutos
  10. Sirva em seguida
  11. Dicas: Este prato é uma refeição única, que minha avó trouxe da Hungria em 1920 e nos servia acompanhado de pão
  12. Coloque um pimentão no prato, "corte-o" com uma colher espalhe o caldo por cima
  13. Bom apetite
  14. Na receita original uso banha
  15. Com óleo, o sabor é outro
  16. Este caldo deve ser levemente adocicado
  17. Então, durante o cozimento, prove e acrescente mais açúcar, se gostar
  18. A páprica picante deixa o prato mais "húngaro", mas não chega a ficar ardido
  19. Obs: Se sobrar recheio, faça bolinhas (como almôndegas) e coloque no caldo para cozinhar junto