3 colheres de sopa de páprica picante (ou doce, se preferir)
1 folha de louro
Faça um corte circular na haste dos pimentões e com o auxílio de uma colher remova todas as sementes
Reserve
Misture muito bem todos os ingredientes do recheio e encha os pimentões sem socar demais e reserve
Leve ao fogo uma panela bem grande, onde caibam todos os pimentões, coloque a banha (ou óleo), junte a farinha e vá mexendo até a farinha ficar bem dourada
Junte cerca de 1 litro de água, mexendo rapidamente
Coloque a folha de louro, o extrato de tomate, o açúcar, o sal e a páprica
Mexa bem para que tudo se dissolva
Coloque um a um os pimentões e encha a panela com água o suficiente para cobrir os pimentões e não mexa mais durante o cozimento
Quando começar a ferver baixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e conte 50 minutos
Sirva em seguida
Dicas: Este prato é uma refeição única, que minha avó trouxe da Hungria em 1920 e nos servia acompanhado de pão
Coloque um pimentão no prato, "corte-o" com uma colher espalhe o caldo por cima
Bom apetite
Na receita original uso banha
Com óleo, o sabor é outro
Este caldo deve ser levemente adocicado
Então, durante o cozimento, prove e acrescente mais açúcar, se gostar
A páprica picante deixa o prato mais "húngaro", mas não chega a ficar ardido
Obs: Se sobrar recheio, faça bolinhas (como almôndegas) e coloque no caldo para cozinhar junto