Arroz com feijão à moda sertaneja Ly

Arroz com feijão à moda sertaneja Ly
  • 500 g de feijão de corda
  • 1 kg de arroz
  • 1 kg carne de sol
  • 1 kg de queijo de qualho
  • 2 tomates vermelhos
  • 2 pimentoes
  • 1 cenoura grande picada em cubos
  • Sal
  • Óleo ou azeite
  • Pimentinha de cheiro
  • Cebola
  • Pimenta-do-reino moída com coentro seco e cominho
  • Alho
  • Cebolinha
  • Macaxeira
  • 1 manteiga
  1. Cozinhe o feijão de corda com sal e deixe reservado
  2. Em uma panela tempere com cebola picada, alho picado e a cenoura, reserve
  3. Corte 300 g de cane de sol em cubinhos e leve ao fogo com a cebola, o alho e cenoura
  4. Refogue por uns 5 minutos ou até dourar a carne
  5. Junte o arroz e refogue um pouco mais, depois junte o feijão com a caldo se necessário acrescente água, mas preste atenção ao sal para não salgar a comida
  6. Acrescente um fio de oleo, os tomates picados em cubos pequenininho, os pimentões, pimentinha de cheiro, um pouquinho de pimenta-do-reino com os outros ingredientes
  7. Deixe cozinhar até não ficar água alguma, mas o arroz com feijão devem ficar soltinhos
  8. Acrescente o queijo coalho misture bem, coloque em um refratário e coloque cebolinha para enfeitar ou coentro, salsa
  9. Servir com 700 g de carne de sol frita, cortada em forma de bife com macaxeira passada na manteiga