Cozinhe o feijão de corda com sal e deixe reservado
Em uma panela tempere com cebola picada, alho picado e a cenoura, reserve
Corte 300 g de cane de sol em cubinhos e leve ao fogo com a cebola, o alho e cenoura
Refogue por uns 5 minutos ou até dourar a carne
Junte o arroz e refogue um pouco mais, depois junte o feijão com a caldo se necessário acrescente água, mas preste atenção ao sal para não salgar a comida
Acrescente um fio de oleo, os tomates picados em cubos pequenininho, os pimentões, pimentinha de cheiro, um pouquinho de pimenta-do-reino com os outros ingredientes
Deixe cozinhar até não ficar água alguma, mas o arroz com feijão devem ficar soltinhos
Acrescente o queijo coalho misture bem, coloque em um refratário e coloque cebolinha para enfeitar ou coentro, salsa
Servir com 700 g de carne de sol frita, cortada em forma de bife com macaxeira passada na manteiga