Estrogonofe de carne seca e abóbora

Estrogonofe de carne seca e abóbora
  • 150 g de carne seca
  • 300 g de abóbora
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Leite (ou se preferir creme de leite)
  • Coentro
  • Azeite
  • Sal
  1. Deixar a carne seca de molho de um dia para o outro, trocando a água para dessalgar
  2. Após este processo cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 30 minutos para que você possa desfiá-la facilmente
  3. Desfie e reserve
  4. Enquanto a carne-seca estiver cozinhando, no micro-ondas cozinhe a abóbora durante 15 minutos (coloque em um prato e tampe para não ficar ressecada)
  5. Após cozida esprema
  6. Em uma panela à parte,coloque um fio de azeite e refogue a cebola (no meu caso uso a cebola em rodelas finas) junto com o alho e o tomate
  7. Acrescente a carne desfiada, refogue
  8. Acrescente abóbora espremida mexa bem
  9. Acrescente aos poucos o leite até ficar na consistência de estrogonofe
  10. Acrescente o coentro
  11. Deixe durante 5 minutos para pegar gosto
  12. Acerte o sal
  13. Servir acompanhado de arroz