Charuto de repolho

Charuto de repolho
  • 1 repolho verde
  • 1 litro de arroz cru
  • 1/2 kg de carne moída
  • 200 g de presunto picado em cubinhos (0,5 cm )
  • 200 g de mussarela picada em cubinhos (0,5 cm)
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 caldos de carne
  • 3 litros de água
  1. Coloque a água para ferver e coloque a cabeça do repolho inteira dentro da água, conforme as folhas forem ficando transparentes, cortar as folhas inteiras
  2. Reserve
  3. Junte os demais ingredientes: arroz lavado e cru, carne moida crua, o presunto, a mussarela, os tomates, a cebola, o alho, sal, pimenta, cebolinha e salsinha, tempere a gosto
  4. Pegue as folhas do repolho ja cozidas e ainda quentes (pois é mais maleável enquanto está quente) e abra em cima de um prato
  5. Coloque umas 3 colheres do recheio dependendo do tamanho da folha, enrole a folha e dobre as pontas para dentro
  6. A intenção é parecer com um croquete, arrume no fundo de uma panela até que termine todas as folhas do repolho
  7. Depois coloque água o suficiente pra cobri-los e esfarele os caldo de carne em cima e deixe ferver para poder cozinhar o arroz e a carne moída, sirva com algum assado
  8. Sugestão algumas pessoas depois de pronto colocam molho vermelho por cima, porém eu acho muito forte