Saltenha do Thiago

Saltenha do Thiago
Massa:
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara de água
  • 4 xícaras de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
Recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de carne ou legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas
  • Sal, orégano, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1 gema para pincelar
  1. Misture a margarina, gema, sal vinagre e o colorau
  2. Adicione a água e aos poucos a farinha de trigo até que fique uma massa lisa que não grude nas mãos
  3. Cubra e deixe descansar por 1 hora
  4. Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola
  5. Acrescente a carne moída, orégano, pimenta, caldo de carne e azeitonas
  6. Coloque 1 xícara de água para cozinhar
  7. Se necessário coloque sal
  8. Deixe no fogo até que seque toda água
  9. Desligue o fogo e adicione o cheiro verde
  10. Espere esfriar
  11. Abra a massa com o rolo, coloque o recheio, corte como pastel e feche torcendo as bordas
  12. Coloque em assadeira, não precisa untar, pincele gema
  13. Asse por cerca de 40 minutos ou até corar