Purê de abóbora com calabresa

Purê de abóbora com calabresa
  • 1/2 abóbora japonesa (cerca de 1 kg)
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 150 g de linguiça calabresa
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 10 g de sal
  1. Retire o miolo (sementes) da banda de abóbora com o auxílio de uma colher
  2. Coloque em uma panela grande e cubra de água
  3. Cozinhe por 30 minutos, ou até que a polpa esteja macia
  4. Enquanto isso, pique os alhos, a cebola e a linguiça em cubinhos separadamente
  5. Tire a abóbora da água e, com uma colher, retire toda a polpa, preservando a casca inteira
  6. Reserve
  7. Frite a linguiça em uma panela sem óleo, para que a gordura da calabresa se solte
  8. Tire a calabresa com a escumadeira, deixando o óleo na panela
  9. Acrescente o azeite e frite a cebola por alguns instantes, e em seguida, coloque o alho
  10. Depois de alourar, acrescente a polpa da abóbora, o sal e 3/4 da calabresa fritinha
  11. Misture bem formando um purê
  12. Apague o fogo e acrescente o creme de leite
  13. Coloque o purê de volta na casca da abóbora, onde deverá ser servido
  14. Decore com o restante da linguiça