Feijoada mineira

Feijoada mineira
  • 3 xícaras de arroz branco
  • 750 g de feijão preto
  • 300 g de paio
  • 200 g de bacon
  • 300 g de linguiça calabresa
  • 250 g de charque
  • 400 g de costelinha suína
  • 1 bandeja vendida fechada de orelha e focinho de porco
  • Alho, cebola, cheiro verde
  • 4 laranjas
  • 4 limões
  • Farinha de mandioca
  • 3 ovos
  • Azeitonas
  1. Coloque o charque de moho em água 12 horas antes, trocando a água periodicamente
  2. Prepare o arroz branco e reserve
  3. Prepare o feijão com o charque na panela de pressão, desligando o fogo quando o grão começar a querer amolecer
  4. Pique a linguiça e paio em rodelas de cerca de 1 cm de largura, o charque em pedaços médios, a costelinha, o bacon em pedaços de cerca de 2 cm
  5. Refoque o bacon, retirando o excesso de gordura após frito e então acrescente a costelinha com alho e cebola e depois os outros ingredientes orelha, focinho, paio, linguiça
  6. Mexa bem e após refogar acrescente o feijão com o charqeu, deixando em fogo baixo por cerca de 40 minutos
  7. Reserve um pouco do caldo e faça um molho mais picante
  8. Coloque três ovos na manteiga com azeite quentes, deixando-os em pedaços maiores
  9. Acrescente a farinha e azeitonas picadas
  10. Corte 2 laranjas em fatias bem finas
  11. Refogue a couve com alho e sal e sirva
  12. Uma boa caipirinha e cerveja gelada vão muito bem e ajudam a ficar pensando melhor