Torta auxiliadora

Torta auxiliadora
Purê:
  • 1,5 kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
Recheio:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • ½ kg de carne moída (patinho)
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  1. Misture bem em uma tigela a batata, a manteiga e o creme de leite
  2. Reserve
  3. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola juntamente com o caldo de carne
  4. Acrescente a carne e frite-a até que seque toda a água
  5. Em seguida, junte o tomate, o sal e refogue por mais 5 minutos
  6. Em um refratário, espalhe metade do purê, o recheio e cubra com o restante do purê
  7. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos ou até gratinar
  8. Sirva acompanhado de um arroz com cenoura e açafrão e uma saldinha de tomate com cebola e orégano