1 xícara de farinha de rosca fresca ( compra na padaria)
1 colher de sobremesa de bicabornato de sodio
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 colherers de cacau em pó ( não pode ser achocolatado)
2 pitadas de cravo em pó
2 pitadas de canela em pó
1 pitadas de cominho
1 colher de café de gengibre ralado
1 xicara de mel
1 xícara de Whisky
1/2 xícara de passas pretas
1/2 xícara de passas brancas
1 xícara de cerejas ao marasquino picadas grossamente
100 g de castanha do pará picada
100 g de nozes picadas
1/2 xícara de frutas cristalizadas
2 ovos inteiros
1/2 xícara de leite
3 colheres de manteiga sem sal derretida
Deixe as passas, as cerejas, as nozes e as frutas de molho no Whisky por 12 horas, coe e reserve o Whisky
Passe as passas , frutas e nozes na farinha para que não fiquem no fundo da forma
Misture todos os ingredientes secos, bata os ovos, o mel, o leite a manteiga no liquidificador
Junte aso ingredientes secos e bata até ficar uma massa homogênea
Acrescente 1 colher do Whisky que sobrou, mexa vagarosamente enquanto acrescenta as nozes e as frutas
Unte uma forma com furo no meio grande, ou 2 pequenas
Asse em forno médio
Assim que assado e frio desenforme embrulhe em papel alumínio e depois em um guardanapo bem limpo, deixe guardado por no mínimo 3 dias (pode ser guaradado até vinte dias, quanto mais tempo melhor)
Desembrulhe e faça uma linda cobertura de natal , ele fica molhadinho, somente tomar cuidado ao cortar pois ele tem muitas frutas
Acompanha um bom espumante, vinho do porto
Muito fino e maravilhosamente com gosto de Natal, apesar de muitos ingredientes é facílimo de fazer e uma receita que não pode faltar