Bolo de Natal da familia Madalozzo

Bolo de Natal da familia Madalozzo
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras de açucar mascavo
  • 1 xícara de farinha de rosca fresca ( compra na padaria)
  • 1 colher de sobremesa de bicabornato de sodio
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colherers de cacau em pó ( não pode ser achocolatado)
  • 2 pitadas de cravo em pó
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 pitadas de cominho
  • 1 colher de café de gengibre ralado
  • 1 xicara de mel
  • 1 xícara de Whisky
  • 1/2 xícara de passas pretas
  • 1/2 xícara de passas brancas
  • 1 xícara de cerejas ao marasquino picadas grossamente
  • 100 g de castanha do pará picada
  • 100 g de nozes picadas
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga sem sal derretida
  1. Deixe as passas, as cerejas, as nozes e as frutas de molho no Whisky por 12 horas, coe e reserve o Whisky
  2. Passe as passas , frutas e nozes na farinha para que não fiquem no fundo da forma
  3. Misture todos os ingredientes secos, bata os ovos, o mel, o leite a manteiga no liquidificador
  4. Junte aso ingredientes secos e bata até ficar uma massa homogênea
  5. Acrescente 1 colher do Whisky que sobrou, mexa vagarosamente enquanto acrescenta as nozes e as frutas
  6. Unte uma forma com furo no meio grande, ou 2 pequenas
  7. Asse em forno médio
  8. Assim que assado e frio desenforme embrulhe em papel alumínio e depois em um guardanapo bem limpo, deixe guardado por no mínimo 3 dias (pode ser guaradado até vinte dias, quanto mais tempo melhor)
  9. Desembrulhe e faça uma linda cobertura de natal , ele fica molhadinho, somente tomar cuidado ao cortar pois ele tem muitas frutas
  10. Acompanha um bom espumante, vinho do porto
  11. Muito fino e maravilhosamente com gosto de Natal, apesar de muitos ingredientes é facílimo de fazer e uma receita que não pode faltar
  12. Se quiser faça mini bolos, enfeite e presenteie
  13. Feliz Natal!