Torta picante de pão de forma

Torta picante de pão de forma
Recheio:
  • 1 peito de frango grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 2 embalagens de pão de forma
  • 50 g de azeitona preta (sem caroço)
  • 2 caixa de creme de leite
  • 1/2 maço de salsinha
  • Batata palha
  • Sal a gosto
Maionese:
  • 1/2 cebola
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 6 dentes de alho
  • 1 colher de (sopa) de orégano
  • 3 ovos
  • 1 colher (sobremesa) rasa de pimenta calabresa
  • Sal a gosto
  • Óleo até dar o ponto
Recheio:
  1. Cozinhe o frango
  2. Após isso, tempere com o alho, caldo de galinha, azeitonas, cheiro verde e sal a gosto
  3. Em seguida, desfie bem
  4. Deixe esfriar um pouco e adicione o creme de leite, em seguida misture bem e reserve
Maionese:
  1. Em um liquidificador, bata em velocidade média todos os ingredientes, exceto o óleo (corte a cebola e o alho para que triture mais facilmente)
  2. Vá despejando o óleo enquanto bate, um fio (utilize a abertura pequena na tampa) sem parar até que fique bem consistente, e reserve na geladeira logo em seguida
Montagem:
  1. Em um refratário, cubra o fundo com os pães fatiados (retire as bordas dos pães com o auxílio de uma faca), e os umedeça com um pouco de leite, tomando cuidado para que não fiquem encharcados
  2. Cubra totalmente os pães com um pouco do frango reservado, e repita o processo (cobrindo com os pães sem a borda, umedecidos com leite e cobrindo com frango novamente), fazendo camadas
  3. Cubra com a maionese, salpique a batata palha e enfeite com azeitonas pretas e salsinha
  4. Deixe de 40 minutos a 1 hora na geladeira, e sirva!
  5. Bom apetite