Fricassê de frango com requeijão

Fricassê de frango com requeijão
Molho:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 lata de milho verde
  • ½ lata de molho de tomate
  • Óleo
  • Salsinha picada
  • Tempero a gosto
Purê de batatas:
  • 5 batatas médias cozidas e espremidas
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 pitada de nozmoscada
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 caixa de creme de leite
  • Leite a gosto
Para finalização:
  • Mussarela fatiada
  • Batata palha
  • 1 copo de requeijão cremoso
  1. Cozinhe o peito de frango juntamente com o cubo de caldo de frango e os temperos de sua preferência
  2. Após o cozimento, desfie o frango
  3. Em uma panela refogue a cebola no óleo e deixe murchar
  4. Em seguida acrescente o alho e os tomates picados
  5. Acrescente o frango desfiado e o milho verde
  6. Adicione o molho de tomate
  7. Tempere com sal e pimenta
  8. Adicione água se necessário
  9. O molho não pode ficar muito ralo
  10. Cozinhe até os tomates desmancharem e o caldo reduzir bastante
  11. Em uma panela, cozinhe as batatas
  12. Descasque e passe por um espremedor (é melhor espremer pois o purê ficará mais liso e homogêneo)
  13. Em uma panela derreta a manteiga e doure a cebola
  14. Acrescente as batatas e um pouco de leite (aproximadamente um copo americano)
  15. Tempere com nozmoscada e sal
  16. Adicione o creme de leite e cheque o sal novamente
  17. O purê deve ficar cremoso, porém não muito firme
Montagem do prato:
  1. Em um refratário, despeje todo o molho de frango
  2. Sobre o molho, espalhe um copo de requeijão cremoso
  3. Em seguida, cubra com o purê de batatas
  4. Espalhe a mussarela fatiada sobre o purê e cubra com batata palha
  5. Leve ao forno até que a mussarela esteja derretida e as batatas douradas