Arroz com carne de sol à moda do Romualdo

Arroz com carne de sol à moda do Romualdo
  • 400 g de arroz
  • 700 g de carne de sol
  • 200 g de linguiça portuguesa
  • 200 g de linguiça calabresa defumada
  • 200 g de bacon (sem pele)
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cebola grande
  • Alho a gosto
  • 70 g de azeitona fatiada
  • 1 colher (sopa) de Chimichurri em pacote (ingredientes secos), pode ser substituído por tempero baiano (pacote)
  • Sal, se precisar
  1. Corte em pedaços pequenos a carne de sol, as linguiças e o bacon
  2. Cozinhe em panela de pressão a carne de sol e depois de macia, escorra a água
  3. Frite o bacon, a azeitona, a carne de sol, as linguiças e o arroz, nessa sequência
  4. Depois de bem fritos, acrescente a cebola, o alho, o chimichurri e o milho escorrido
  5. Cubra com água quente (1 dedo acima dos ingredientes), mexa bem e faça a correção do sal
  6. Quando a água estiver secando, desligue o fogo e deixe tampado por 5 minutos
  7. Pode ser servido com mandioca cozida e salada de rúcula