Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite
Acrescente o alho e deixe dourar
Junte a cebola, o pimentão verde o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico
Deixe refogar um pouco
Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosasem mexer muito
Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e metade do coentro picado
Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo
O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela
Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar
Vá acrescentando, assim, todo o arroz
Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela
Deixe cozinhar até que o arroz fique macio
Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais
Decore com as tiras de pimentão vermelhoe os camarõesgrandes
Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro
Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente
Prato único
Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto
Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor
Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella