Paella Prática

Paella Prática
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/2 kg de anéis de lula limpos
  • 1/2 kg de polvo limpo e cortado
  • 800g de camarão rosa limpo
  • 200g de camarões grandes sem casca, para decorar
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca para decorar
  • fatias de pimentão vermelho para decorar
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1/2 maço de coentro picado
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • páprica doce
  • 1/2 colher (sopa) de pó colorífico
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  1. Numa panela grande e larga, de preferência as de moqueca, aqueça o azeite
  2. Acrescente o alho e deixe dourar
  3. Junte a cebola, o pimentão verde o tomate, a pimenta dedo de moça e o pó colorífico
  4. Deixe refogar um pouco
  5. Baixe o fogo e vá acrescentando na ordem: os anéis de lula, o polvo e o camarão rosasem mexer muito
  6. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e metade do coentro picado
  7. Ponha um pouco de água quente, somente para criar um pouco de caldo
  8. O arroz deve ser colocado numa tigela pequena e polvilhado aos poucos sobre os frutos do mar para que fique bem distribuído em toda a panela
  9. Mexa levemente, somente para integrar o arroz com os frutos do mar
  10. Vá acrescentando, assim, todo o arroz
  11. Coloque água quente até a altura do arroz e cubra a panela
  12. Deixe cozinhar até que o arroz fique macio
  13. Se precisar salpique mais água fria e cozinha um pouco mais
  14. Decore com as tiras de pimentão vermelhoe os camarõesgrandes
  15. Espalhe ervilha fresca sobre todo o arroz e frutos do mar, e finalize salpicando também com a outra metade do coentro
  16. Tampe, deixe descansar um pouco e sirva quente
  17. Prato único
  18. Os camarões que servirão de decoração devem ser temperados com pouco sal e passados pouco a pouco, e rapidamente, numa frigideira untada com manteiga em fogo alto
  19. Não ponha todos de uma vez senão soltarão água e perderão a cor
  20. Bem salteados, eles ficarão dourados e deliciosos para decorar a paella