Creme de macaxeira com carne

Creme de macaxeira com carne
Macaxeira:
  • 2 kg de macaxeira
  • 1/2 litro de leite
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Carne cozida:
  • 1 kg de carne bovina (Tempero a gosto)
  • 2 caixas de creme de leite
Finalizar com:
  • 8 fatias de queijo parmesão
  • Molho de tomate para regar
Macaxeira:
  1. Cozinhar em água até ficar quase mole (al dente)
  2. Escorra a água deixe terminar o cozimento em 1/2 litro de leite
  3. Depois de 10 minutos cozinhando no leite, acrescente a manteiga e o queijo ralado aos poucos
  4. Deixe cozinhando até engrossar o leite ( ficar com a aparência de um creme)
Carne:
  1. Tempere a carne ao seu modo e cozinhe
  2. Depois de pronta, acrescente o creme de leite aos poucos misturando bem ao caldo
Montagem:
  1. Em um refratário coloque a macaxeira ao creme
  2. Por cima coloque a carne ao molho
  3. Cubra com fatias de parmesão, regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado
  4. Leve ao forno apenas para dourar (cerca de 10 minutos)