Souflé de Abobrinha

Souflé de Abobrinha
  • 3 abobrinhas
  • 1 copo de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • 1 colher se sopa de farinha
  • 1 gema de ovo
  • 1 clara de ovo batida em neve
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de azeite ou oléo de oliva
  • Sal a gosto
  1. Lave e raspe levemente a casca das as abobrinhas com uma faca
  2. Corte as 3 abobrinhas ao meio e retire a polpa da abobrinha com uma colher restando 0,5 cm de casca
  3. Ferva as 6 cascas em uma panela com água e sal até amolecerem
  4. Em outra panela refogue a cebola no azeite ou oléo e acrescente a polpa da abobrinha com o sal
  5. Misture a farinha, o leite, a gema de ovo e queijo ralado até ficar homôgeneo e adicione a abrobrinha refogando no fogo
  6. Mexa até engrossar e desligue o fogo
  7. Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente
  8. Coloque as cascas cozidas da abobrinha em uma forma, recheie com com o souflé
  9. Coloque um pouco de manteiga em cima e polvilhe com queijo ralado
  10. Leve ao forno até dourar
  11. Sirva ainda quente