Arroz de forno Natalino

Arroz de forno Natalino
  • 4 xícaras de arroz branco
  • 1 e 1/2 xícaras de cebola picada
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Mais ou menos 1 e 1/2 litros de água
  • 1 xícara de pimentão verde picado
  • 1 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de uvas passas (preta ou branca)
  • Pode também adicionar amêndoas, nozes ou outros
  • 1/2 caldo knorr de galinha ou carne
  • 1 lata de milho
  • Outros temperos a gosto
  1. Lave o arroz e escorra bem
  2. Em uma panela doure a cebola no óleo até dourar
  3. Depois doure com a cebola, o pimentão e acrescente o milho (você pode acrescentar o que desejar de legumes)
  4. Depois acrescente o arroz bem escorrido e refogue um pouco
  5. Adicione pouco mais que a metade da água, acrescente o caldo knorr e deixe cozinhar
  6. Quando a água evaporar veja se o arroz ainda esta cru, se estiver acrescente mais água e deixe mais um pouco no fogo
  7. Quando o arroz ficar pronto acrescente a uva passa
  8. Coloque o arroz num refratário e leve ao forno por uns 7 minutos (se desejar se nao ja pode servir o arroz)
  9. Colocando no forno ele fica mais sequinho