Feijoada de Lentilha da Kátia

Feijoada de Lentilha da Kátia
  • 500 g de lentilha
  • 1 gomo de lingüiça calabresa média em cubos (ou cerca de 200 g)
  • 1 bacon pequeno em cubos (ou cerca de 100 g)
  • 500 g de lentilha
  • 1 gomo de linguiça calabresa média em cubos (ou cerca de 200 g)
  • 1 bacon pequeno em cubos (ou cerca de 100 g)
  • ½ cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto (ou uma colher de café cheia)
  • 4 abobrinhas italianas grandes
  • 1 pé de brócolis americano grande
  • 1 maço de espinafre
  • Salsa, cebolinha e coentro a gosto
  1. Colocar em uma panela (com tamanho de pelo menos 5 litros) 3 litros de água para cozinhar a linguiça calabresa, o bacon, a cebola, o alho, o caldo de galinha, o sal e a lentilha, cerca de 40 minutos SEM a tampa, mexendo de vez em quando
  2. Enquanto isso, lave, descasque e corte a abobrinha em cubos, corte o maço de espinafre e o brócolis
  3. Após cozinhar a lentilha, acrescente a abobrinha , o espinafre e o brócolis à panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos, sem tampa, mexendo de vez em quando
  4. Provavelmente nao será necessário acrescentar mais água, pois a abobrinha soltará água durante o cozimento
  5. Após apagar o fogo, acrescente a salsa, cebolinha e o coentro a gosto
  6. Sirva em um refratário grande quente