Bolo mousse de chocolate

Bolo mousse de chocolate
Mousse:
  • 1/2 kg de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1 colher de café de essência de baunilha
Bolo:
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher sopa fermento
Bolo:
  1. Bater o açúcar e os ovos por 4 minutos
  2. Colocar a água e o óleo
  3. Em uma tigela misture o trigo e o chocolate em pó
  4. Acrescente ao restante e continue batendo
  5. Desligue a batedeira e adicione o fermento, misture lentamente com 1 colher
  6. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, dependendo do forno
Mousse:
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Em uma tigela peneire as gemas sem passar a colher, misture o leite condensado e coloque junto com o chocolate ainda em banho-maria
  3. Apague o fogo e misture também o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha
  4. Bata as claras em ponto de neve e misture com o chocolate
  5. Leve à geladeira por 2 horas
  6. Montagem:
  7. Corte o bolo ao meio e recheie por dentro e por fora
  8. Decore com raspas de chocolate branco
  9. Pode levar para gelar ou não