Bolo de cenoura

Bolo de cenoura
  • 3 cenouras médias
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres de sopa de leite
  1. Descasque as cenouras, pique e coloque no liquidificador
  2. Acrescente o óleo, o açúcar, o sal e os ovos
  3. Bata até triturar a cenoura
  4. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo peneirada, despeje o líquido e mexa com uma colher até ficar uma massa bem lisinha
  5. Coloque o fermento por último
  6. Coloque em forma untada e enfarinhada com buraco no meio
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque o açúcar, a margarina, o chocolate e o leite
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar
  3. Quando começar a desgrudar do fundo da panela está pronta a cobertura
  4. Desenforme o bolo e passe a cobertura no bolo ainda quente