Torta de bacalhau com purê

Torta de bacalhau com purê
  • 1 kg da bacalhau Tomate Cebola Pimenta de cheiro Cheiro verde Folhas de louro Azeite de boa qualidade
Purê:
  • 1 1/2 kg de batata portuguesa
  • 1/2 litro de leite líquido
  • 2 colheres de manteiga
Molho branco:
  • 3 colheres de amido de milho
  • 4 colheres de de leite em pó
  • 2 colheres de manteiga
  • Queijo parmesão ralado
  1. Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, trocando a água de vez em quando
  2. Escaldar o bacalhau e escorrer sem jogar a água do cozimento fora
  3. Desfiar e cortar todos os tempeos em cubinhos
  4. Juntar com o bacalhau e as folhas de louro e refogar
  5. Reservar
Purê:
  1. Na água que foi cozido o bacalhau separar um pouco para o milho branco
  2. Cozinhar as batatas no restante da água e escorrer
  3. Amassar as batatas, juntar com o leite e a manteiga formando o purê
  4. Reserve
Molho branco:
  1. Misturar o leite em pó no restante da água que foi reservada, prove o sal (se precisar acrescente um pouco de água natural para dar o ponto)
  2. Acrescentar a manteiga e o amido de milho, formando assim molho branco com a água do bacalhau
  3. Arrumar em um refratário primeiro o purê, depois o refogado de bacalhau e por último o molho branco
  4. Acrescentar queijo ralado por cima de tudo e levar ao forno para dourar