Rocambole especial de carne moída com castanhas de cajú da Nessa

Rocambole especial de carne moída com castanhas de cajú da Nessa
  • 1,5 kg de carne moída (músculo)
  • 300 g de castanha de cajú (moidas)
  • 300 g de queijo (mussarela)
  • 200 g de presunto (sem gordura)
  • 300 g de bacon
  • 300 g de linguiça calabresa (defumada)
  • 2 cenouras grandes (picadas em tiras)
  • 1 copo de requeijão cremoso (comum ou light)
  • Sal e alho e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo (para polvilhar a massa)
  • Sugestão: faça uma pasta de alho c pimenta em pó, molho de alho pirata e sazon amarelo
Pasta de alho:
  • 8 dentes de alho (descascados)
  • 1 colher de molho de alho (pirata)
  • 1/2 colher de pimenta em pó (pirata)
  • 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher de azeite (extravirgem)
  • 1 pacote de sazón amarelo
Recheio:
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 300 g de queijo mussarela
  • 200 g de presunto
  • 300 g de bacon
  • 300 g de linguiça calabresa (defumada)
  • 2 cenouras grandes (picadas em tiras)
  • Sal e alho e pimenta do reino a gosto ou a massa de alho
  • 1 xícara de farinha de trigo (para polvilhar a massa)
  1. Tempere a carne moída com o sal, a pimenta do reino e o alho, ou com a pasta feita de alho, o molho de alho, a pimenta em pó e o sazón amarelo e a manteiga
  2. Depois amasse bem a carne moída como você estivesse amassando uma massa de pão ou pizza e acrescente as castanhas de cajú moídas juntamente com a pasta de alho, polvilhe com um pouco com a farinha de trigo até que de uma consistência para abrir a massa
  3. Com o rolo de massas abra até que fique em uma espessura não muito grossa e nem muito fina (como se fosse abrir uma massa de rocambole)
  4. Intercale em camadas: 1 camada de queijo, 1 camada de presunto, 2 a 3 tiras de bacon, 2 a 3 tiras de linguiça calabresa, 2 tiras de cenoura finas e 1 camada de requeijão derretido, e assim por diante
  5. Asse por cerca de 20 minutos cada lado
  6. Decore-o com um ramo de Cebolinha e orégano