Batata de forno

Batata de forno
  • 2 kg de batata
  • 1 cebola
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 copo de leite
  • 300 g de mussarela ralada
  • 300 g de presunto ralado
  • 1 lata de molho de tomate
  • Orégano a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  1. Cozinhe as batatas e as amasse em seguida
  2. Refogue a cebola cortada em cubinhos na margarina e em seguida coloque a batata amassada
  3. Mexa bem e acrescente aos poucos o leite
  4. Faça uma mistura homogênea e tempere conforme seu gosto
  5. Unte a travessa com margarina e em seguida coloque a metade do purê de batatas, depois a metade da muçarela ralada, a metade do presunto ralado e regue com toda a lata de molho de tomate
  6. Coloque o restante do purê de batatas, polvilhe com o restante da mussarela e do presunto
  7. Faça uma última camada com requeijão cremoso e salpique orégano
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º para assar por 20 minutos