Purê recheado com carne moída e requeijão

Purê recheado com carne moída e requeijão
  • 8 batatas médias cozidas com sal
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 3 colheres de sopa maionese
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 colher de sopa de alho socado
  • 2 colheres de óleo
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • Salsa e cebolinha a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 caldo Knorr de carne (1 tablete só)
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de água
  • 1 vidro de requeijão
  • 300 g de mussarela ou queijo prato
  1. Coloque as batatas cortadas em 4 partes cada na pressão com 1 colher de sal
  2. Quando a panela começar a chiar marque 6 minutos, escorra as batatas e coloque na batedeira ainda quente
  3. Bata com a manteiga, o creme de leite e a maionese e faça um purê
Recheio:
  1. Frite o alho no óleo, quando dourar jogue a cebola, frite mais um pouco
  2. Em seguida jogue a carne moída, deixe fritar bem
  3. Coloque o tablete de Knorr até derreter por completo junto à carne
  4. Quando a carne estiver bem douradinha polvilhe a pimenta do reino e coloque o extrato de tomate, jogue a salsa e a cebolinha picada e a água
  5. Deixe ferver até engrossar um pouquinho
  6. Em um refratário de vidro faça uma camada de purê, despeje o recheio da carne, coloque o requeijão e 150 g do queijo
  7. Tampe novamente com purê e por último o restante do queijo
  8. Leve ao micro-ondas por 6 minutos
  9. Se quiser pode polvilhar um pouco de orégano por cima do queijo