Cebolas Caprichadas

Cebolas Caprichadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 fatias de pão de forma
  • 1 kg de cebola cortadas em rodelas largas
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  1. Espalhe uma colher (sopa) de manteiga em cada fatia de pão
  2. Arrume a camada de pão em um recipiente refratário retângular e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, em seguida reserve
  3. Em um recipiente refratário grande, coloque a manteiga, as cebolas e o açúcar e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos
  4. Polvilhe a farinha de trigo, junte os tabletes de caldo de legumes em 1 xícara (chá) de água
  5. Em seguida misture bem e leve novamente ao microondas por cerca de 5 minutos em potência alta
  6. Depois misture o creme de leite e reserve
  7. Para finalizar, monte o prato no modo do preparo convencional e leve pela última vez ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência média, apenas para derreter o queijo
  8. Sirva a seguir