Bolo

Bolo
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 tablete de margarina (150 g)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de brigadeiro:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de nescau
  • Creme de leite (o suficiente para ficar cremoso)
Recheio de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • Creme de leite (o suficiente para ficar cremoso)
Calda:
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Essência de rum (ou licor de cacau)
Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco ralado
  • 2 saquinhos de confeti
Massa:
  1. Bata o açúcar com a margarina e as 3 gemas até virar um creme branco e leve
  2. Peneire a farinha de trigo e a maisena juntas e acrescente, aos poucos, o leite alternadamente que deve ser misturado à baunilha
  3. Quando estiver homogêneo, misture as claras em neve com cuidado
  4. Por último, acrescente o fermento, mexendo bem devagar
  5. Deixe assar em forno médio alto por aproximadamente 35 minutos
Recheio de brigadeiro:
  1. Leve ao fogo brando o leite condensado, a manteiga e o nescau e mexa até ficar quase em ponto de brigadeiro de festa
  2. Retire do fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos, até ficar bem cremoso
Recheio de limão:
  1. Misture o leite condensado com o suco de limão e mexa bem para ganhar consistência
  2. Acrescente um pouco de creme de leite para ficar mais cremoso
Calda:
  1. Leve o leite e o chocolate ao fogo baixo e deixe ferver
  2. Depois de frio, acrescente a essência de rum a gosto
Cobertura:
  1. Derreta o chocolate branco em banho - maria ou no microondas e acrescente o creme de leite
  2. Reserve
  3. Monte o bolo intercalando fatias da massa e os recheios
  4. Não esqueça de umedecer a massa com a calda
  5. Depois de montado, o bolo deverá ser coberto pelo creme de chocolate branco e decorado a gosto com os confetis