Mafufo ou charuto de repolho

Mafufo ou charuto de repolho
  • 1 repolho grande
  • 1 kg de carne moída (pode ser qualquer tipo de carne, de preferencia uma carne magra como patinho, músculo ou até mesmo de frango, desde que seja moída)
  • 3 xícaras de arroz
  • 1 cebola média bem picadinha ou ralada no ralo grosso
  • 1 cenoura grande
  • 100 g de azeitonas picadas sem caroço
  • 100 g de palmito
  • 3 tomates médios picados em quadradinhos sem sementes
  • 1 1/2 maços de cebolinha e salsinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de óleo ou azeite
  1. Em uma panela grande coloque água até a metade, leve ao fogo
  2. Coloque o repolho, quando a água estiver fervendo verifique se a parte do repolho que está imersa está macia, se estiver vire o repolho com cuidado, para que o outro lado cozinhe também
  3. Quando estiver macio, retire o repolho com cuidado da panela para não se queimar, retire as folhas uma a uma cortando pela parte mas grossa do repolho
  4. Tirando as folhas que estiverem macias, as que não estiverem macias volte à panela e deixe cozinhar até ficarem macias
  5. Quando estiverem todas cozidas, deixe esfriar
  6. Depois pegue uma a uma e corte a parte mais grossa que fica no meio do repolho (corte com cuidado para que não a folha não, corte superficialmente
  7. Reserve as folhas
  8. Em uma vasilha grande coloque o restante dos ingredientes, todos crus, misture bem
  9. Pegue uma folha do repolho, abra, coloque a mistura e enrole de modo que ele fique bem fechado para que o recheio não vaze
  10. Coloque-os em uma panela grande, até que fique faltando mais ou menos uns 3 dedos para encher a panela, se ainda sobrar charuto coloque em outra panela
  11. Coloque água na panela até que cubra os charutos, jogue 1 colher (sopa) de sal e 2 colheres de molho de tomate por cima
  12. Leve ao fogo médio até que seque a água
  13. Espete um com o garfo e verifique se o arroz está macio, se não estiver coloque mais 1/2 xícara (chá) de água e abaixe o fogo até que seque a água novamente
  14. Desligue o fogo e sirva
  15. Da um pouco de trabalho mas vale a pena, porque é um prato único e pode ser feito na véspera, depois é só levar para cozinhar