Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca
  • 1 kg de mandioca bem cozida apenas com aguá e sal
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ garrafa pequena de leite de coco
  • 1 xícara de azeitonas sem caroço ou cortadas em filetes
  • 1 colher de manteiga ou azeite de oliva
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 copo de requeijão ou a mesma quantidade de queijo catupiry
  • 3/4 de xícara de queijo provolone
  1. Aqueça o forno em temperatura média
  2. Refogue no azeite a cebola até dourar
  3. Adicione o tomate, carne seca, as azeitonas
  4. Quando estiver refogado desligue fogo e deixe esfriar
  5. Bata no processador a mandioca cozida, o creme de leite e o leite de coco até a consistência de purê de batatas, se necessário acrescente um pouco da água do cozimento da mandioca
  6. Em um refratário untado com manteiga derrame a metade do purê de mandioca, espalhe e faca como uma camada, cubra com o molho de carne seca, espalhe o requeijão ou catupiry sobre o molho de frango e cubra com a outra metade do purê de mandioca
  7. Espalhe o queijo provolone sobre a camada de purê
  8. Leve ao forno para gratinar
  9. Sirva com um arroz branquinho