Risoto de Morango Light

Risoto de Morango Light
  • 1 xícara de chá de morangos frescos inteiros
  • ½ xícara de chá de morangos frescos picados
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de cebola ralada
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo (ou parboilizado)
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 2 colheres de sobremesa de creme de leite light
  1. Bata os morangos inteiros no liquidificador e ferva por 5 minutos
  2. Em uma panela antiaderente derreta a manteiga e frite a cebola até murchar
  3. Misture o arroz, o sal, frite e adicione o vinho, espere evaporar, coloque o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre
  4. Quando estiver quase pronto, junte o creme de leite, o caldo de morangos e o morango picado
  5. Cozinhe por mais cinco minutos
  6. Esta receita é ideal para acompanhar carnes