Feijão de Sazy

Feijão de Sazy
  • 100 g de bacon defumado
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 4 dentes de alho (ou 1 colher de sopa de alho picado pronto)
  • 1 lata de molho pronto de tomate
  • 3 batatas grandes cortadas em cubo
  • 3 lingüiças calabresa defumada
  • 250 g de carne de charque salgado (que deve também ser colocada de molho na água pra perder um pouco do sal)
  • 2 costelinhas salgadas defumada (que deve também ser colocada de molho na água pra perder um pouco do sal)
  • 250 g de paio
  • 200 g de músculo
  • 500 g de contra filé limpo, cortado em bifes de 1 cm
  • 1 kg de feijão carioquinha (que deve ficar de molho em uma tijela com água pelo menos 2 horas antes de ser feita a receita, eu deixo a noite do dia anteiror, pra deixar o feijão fresquinho e mole pra cozinhar)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de cominho
  • 1 pitada de tempero baiano
  • 1 tablete de caldo de carne (costelinha)
  • 5 folhas de louro secas
  1. na própria panela de pressão colocar o alho, a cebola, o bacon em um fio de azeite pra dourar, (fogo brando)
  2. em seguida colocar a calabresa, o paio, a costela, o músculo, a carne seca todas cortadas pra fritar, (fogo baixo)
  3. acrescentar o pimentão
  4. o molho de tomate vem em seguida mexer tudo por uns 5 minutos, acrescentar o caldo de carne, o cominho, a pimenta do reino e o tempero baiano
  5. despejar o feijão na panela, as batatas e as folhas de louro
  6. colocar água até faltar 4 dedos pra encher
  7. mexer mais um pouco e depois tampar a penela de pressão
  8. esperar 20 minutos (abrir a panela, provar o caldo pra ver se precisa de sal
  9. as vezes nem precisa pelo fato da carne de charque e da costela, já serem salgadas, se precisar colocar sal a gosto e tampar por mais 20 minutos)
  10. e está pronto, servir com arroz branco
  11. fica alimentado durante o dia todo
  12. aproveitem