4 dentes de alho (ou 1 colher de sopa de alho picado pronto)
1 lata de molho pronto de tomate
3 batatas grandes cortadas em cubo
3 lingüiças calabresa defumada
250 g de carne de charque salgado (que deve também ser colocada de molho na água pra perder um pouco do sal)
2 costelinhas salgadas defumada (que deve também ser colocada de molho na água pra perder um pouco do sal)
250 g de paio
200 g de músculo
500 g de contra filé limpo, cortado em bifes de 1 cm
1 kg de feijão carioquinha (que deve ficar de molho em uma tijela com água pelo menos 2 horas antes de ser feita a receita, eu deixo a noite do dia anteiror, pra deixar o feijão fresquinho e mole pra cozinhar)
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de cominho
1 pitada de tempero baiano
1 tablete de caldo de carne (costelinha)
5 folhas de louro secas
na própria panela de pressão colocar o alho, a cebola, o bacon em um fio de azeite pra dourar, (fogo brando)
em seguida colocar a calabresa, o paio, a costela, o músculo, a carne seca todas cortadas pra fritar, (fogo baixo)
acrescentar o pimentão
o molho de tomate vem em seguida mexer tudo por uns 5 minutos, acrescentar o caldo de carne, o cominho, a pimenta do reino e o tempero baiano
despejar o feijão na panela, as batatas e as folhas de louro
colocar água até faltar 4 dedos pra encher
mexer mais um pouco e depois tampar a penela de pressão
esperar 20 minutos (abrir a panela, provar o caldo pra ver se precisa de sal
as vezes nem precisa pelo fato da carne de charque e da costela, já serem salgadas, se precisar colocar sal a gosto e tampar por mais 20 minutos)