Bolo de maracujá absoluto

Bolo de maracujá absoluto
Bolo:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Polpa de 2 maracujás (passadas no liquidificador)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 1 xícara de açúcar
  • Polpa de 1 maracujá (com caroço)
  1. Bater bem o açúcar, gemas e manteiga, até formar um creme quase branco
  2. Adicionalmente, misturar e bater a polpa, trigo e fermento
  3. À parte bata as 4 claras em neve e misture à massa do bolo (sem bater, misturar vagarosamente)
  4. Levar ao forno ,édio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar douradinho
Calda:
  1. Levar ao fogo até ferver (fogo mais baixinho) e jogar sobre o bolo já assado