Lagarto na panela de pressão

Lagarto na panela de pressão
  • 1 kg de lagarto cortado em tiras
  • 1 kg de batata bolinha cortada em pedaços de 1 cm
  • 300 g de repolho ralado
  • Água o suficiente para cobrir 3 dedos acima da carne (separe um copo dessa água para usar logo no início
  • 1 pitada de pimenta calabresa (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande ralada
  • 1/2 xícara chá de cheiro verde picado ou coentro picado ou salsinha picada
  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e coloque a cebola, mexendo sempre até que fique transparente
  2. Em seguida, coloque o lagarto cortado em tiras e refogue por 3 minutos
  3. Coloque 1 copo da água dentro da panela e junte o orégano, a pimenta calabresa, o colorau, o cheiro verde e mexa bem
  4. Coloque água o suficiente para cobrir 3 dedos acima da carne e coloque sal
  5. Tampe a panela e, após o início da fervura, conte 35 minutos
  6. Espere a pressão sair e veja se a carne está macia
  7. Retire a carne, reserve e não descarte o caldo
  8. Nesse caldo, coloque a batata bolinha cortada em pedaços e o repolho
  9. Feche a panela e, após fervura, marque apenas 4 minutos
  10. Espere o vapor sair e coloque a batata com o repolho e o caldo junto da carne reservado