400 g de peito de frango cortado em cubos ou filé mignon em tiras
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
6 tomates
1/4 pimentão
2 colheres (sopa) de coentro
1 pacote de creme de cebola
800 ml de leite
1 kg de batata cozida
200 ml de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes
Queijo mussarela à gosto
Purê de Batatas:
Cozinhar as batatas por aproximadamente 20 minutos, com azeite e sal
Em uma panela grande derreter uma colher de sopa de manteiga e dissolver um tablete de caldo de legumes
Adicionar aos poucos a batata amassada despejando creme de leite e mexendo sempre
Mexer até conseguir uma consistencia uniforme e levemente molhada
Reservar o purê
Molho:
Refoga a cebola e o frango ou carne no azeite, acrescenta o tomate, o coentro e o pimentão,
Misturar o creme de cebola no leite e joga no frango mexendo até engrossar (fogo médio por aproximadamente 30 minutos)
Agora é só preparar o prato
Colocar em um refratário untado de manteiga (se preferir), uma camada do creme de frango ou carne, uma camada do purê e por último o queijo mussarela, levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta