Escondidinho de frango ou filé mignon

Escondidinho de frango ou filé mignon
  • 400 g de peito de frango cortado em cubos ou filé mignon em tiras
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 6 tomates
  • 1/4 pimentão
  • 2 colheres (sopa) de coentro
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 800 ml de leite
  • 1 kg de batata cozida
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Queijo mussarela à gosto
Purê de Batatas:
  1. Cozinhar as batatas por aproximadamente 20 minutos, com azeite e sal
  2. Em uma panela grande derreter uma colher de sopa de manteiga e dissolver um tablete de caldo de legumes
  3. Adicionar aos poucos a batata amassada despejando creme de leite e mexendo sempre
  4. Mexer até conseguir uma consistencia uniforme e levemente molhada
  5. Reservar o purê
Molho:
  1. Refoga a cebola e o frango ou carne no azeite, acrescenta o tomate, o coentro e o pimentão,
  2. Misturar o creme de cebola no leite e joga no frango mexendo até engrossar (fogo médio por aproximadamente 30 minutos)
  3. Agora é só preparar o prato
  4. Colocar em um refratário untado de manteiga (se preferir), uma camada do creme de frango ou carne, uma camada do purê e por último o queijo mussarela, levar ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que o queijo derreta
  5. Servir acompanhando de arroz branco e salada