Galinhada

Galinhada
  • 4 coxas com sobrecoxas picadas a passarinho
  • 150 g de bacon picado em cubos
  • 1 linguiça calabresa picada em cubos
  • 1 cebola grande picadinha
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de milho e ervilha
  • 100 g de azeitonas sem caroço picadas
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • 1 caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 4 1/2 copinhos de arroz (a medida desse copinho da em média 1/2 xícara de chá)
  • Água fervente suficiente para cobrir ultrapassando uns 2 cm
  1. Numa panela grande, frite o bacon no próprio óleo que ele solta, junte a calabresa e deixe fritar bem
  2. Desligue o fogo, retire o bacon e a calabresa com a escumadeira, escorra bem e reserve
  3. Na mesma panela, frite os pedaços de frango no óleo que o bacon soltou
  4. Deixe dourar bem, até ficar marronzinho
  5. Junte a cebola e o alho e deixe refogar bem
  6. Junte o milho e ervilha, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o caldo de frango e misture bem
  7. Coloque a pimenta-do-reino e acerte o sal
  8. Junte o arroz, deixe fritar por uns 3 minutos
  9. Junte a água fervente, misture bem e deixe cozinhar coma panela semitampada
  10. Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela por completo e deixe que seque bem
  11. Sirva quentinho regado com azeite de oliva e polvilhado com parmesão ralado, acompanhado de salada de alface e tomate