Torta de arroz com recheio de calabresa

Torta de arroz com recheio de calabresa
Arroz:
  • 3 colheres de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 xícaras de arroz
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de açafrão
  • Sal a gosto
  • Água fervente
  • 2 colheres de manteiga
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 tomates picados
  • 500 g de calabresa picada em cubos
  • 2 xícaras de azeitonas picada sem caroço
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)
  • sal, pimenta e salsa a gosto
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 50 g de queijo parmesão
Arroz:
  1. Aqueça o óleo e frite a cebola e acrescente o arroz, o extrato de tomate, o açafrão, sal e água
  2. Deixe o arroz cozinhar bem qté que fique com a aparecncia de arroz "papado"
  3. Misture a manteiga ao arroz ainda quente e reserve
Recheio:
  1. Aqueça a manteiga, junte os tomates e deixe os até amolecerem
  2. Coloque a azeitona, acrescente a calabresa, o milho, se necessário utilize a farinha de trigo
  3. Acerte os temperos, retire do fogo e junte o requeijão
  4. Reserve
Montagem:
  1. Unte uma forma com o arroz "papado"
  2. Forre o fundo e as laterais com o arroz
  3. Coloque no centro o recheio
  4. Polvilhe parmesão e leve ao forno de 10 a 15 minutos, em forno pré-aquecido
  5. Polvilhe salsinha picada (opcional)