Hambúrguer de forno

Hambúrguer de forno
Recheio:
  • 1/2 kg carne moída magra
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1/4 de xícara de picles picado
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de catchup
  • 1 1/2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • Pimenta e sal a gosto
  • 8 fatias de queijo prato
  • 1 receita de pão para cobertura (abaixo)
  • 1 ovo (para pincelar)
  • 1 a 2 colheres de sopa de sementes de gergelim (opcional)
Pão para cobertura:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 1/2 colher de sobremesa de fermento Flaishmann
  • 1 xícara de água morna (mais ou menos)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  1. Comece pelo pão
  2. Misture todos os ingredientes secos numa tigela
  3. Reserve
  4. Em uma vasilha de vidro própria para micro-ondas esquente a água e junte o azeite
  5. Aos poucos misture os líquidos nos secos até formar uma massa macia e consistente
  6. Lembre que a massa não pode ficar seca
  7. Acrescente mais água se necessário até chegar no ponto certo
  8. Depois que a massa estiver pronta, deixe crescer por 1 hora num lugar quente
  9. Lembre-se que pode usar qualquer receita de pão macio para fazer o Hambúrguer de forno
Recheio:
  1. Primeiro refogue a carne moída e acrescente a cebola picada no azeite
  2. Todo o líquido deve ter evaporado
  3. Em seguida adicione picles, ketchup, água e a mostarda corrigindo o sal e a pimenta
  4. O recheio está pronto
  5. Deixe esfriar e pode montar o prato
  6. Unte um refratário com manteiga e despeje a carne moída
  7. Em seguida cubra a carne moída com as fatias de queijo, abra a massa de pão e cubra a superfície
  8. Pincele com o ovo batido e salpique semente de gergelim por cima
  9. Faça alguns cortes na massa para que o vapor saia
  10. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até a massa estar dourada
  11. Deixe esfriar por 10 minutos antes de servir