Purê de batatas com bacon crocante e queijo Brie

Purê de batatas com bacon crocante e queijo Brie
  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina
  • 400 ml de leite
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 400 g de queijo brie
  • 200 g de parmesão ralado grosso
  • 400 g de bacon
  • Margarina para untar
  1. Cozinhe as batatas em ponto para purê, eu costumo colocar na panela de pressão e após 8 minutos depois que começa a pressão
  2. Descasque e amasse até ficar uma massa homogênea
  3. Coloque em uma panela e junte a margarina, o leite todo e o sal a gosto
  4. Mexa sem parar até que forme um purê meio cremoso não tão consistente, junte o cheiro verde a gosto e reserve
  5. Corte o queijo brie em cubinhos e reserve
  6. Corte o bacon em cubinhos, coloque em um prato grande um pedaco de papel manteiga que dê para você cobrir por cima do bacon também
  7. Espalhe o bacon sobre o prato forrado com o papel e cubra o bacon com o restante do papel manteiga, coloque no micro-ondas por 2 ou 3 minutos, até que o bacon esteja bem crocante e o óleo do tenha saído todo
  8. Em um refratário untado somente com margarina, coloque uma camada de purê, em seguida espalhe o todo queijo brie e finalize com todo o bacon crocante
  9. Cubra com a outra parte de pure e todo o queijo parmesão ralado grosso, coloque no forno para gratinar e sirva ainda quente