Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 500 g de camarão (de sua preferência) descascado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata molho de tomate
  • 250 g de mussarela em cubos pequenos
  • Sal, cebolinha e queijo ralado a gosto
  1. Refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz
  2. Deixe fritar rapidamente, adicione a água e o sal e misture
  3. Coloque o vinho branco, misture e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos
  4. Acrescente o camarão e o molho de tomate e deixe ferver por mais 5 minutos
  5. Adicione a ervilha e a mussarela, misture bem para o queijo derretido não grudar na panela, e deixe terminar de cozinhar por mais 5 minutos ou mais (dependendo do tamanho do camarão)
  6. Antes de servir, salpique a cebolinha e o queijo ralado