5 colheres de manteiga (2 colheres para o purê, 2 para refogar a carne, 1 para untar o refratário)
2 cebolas médias picadas
1 kg de carne seca
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 kg de aipim
600 ml de leite de coco
200 g de mussarela fatiada
1/2 xícara queijo ralado
1/2 xícara de requeijão cremoso
Pimenta-do-reino e sal a gosto
Dessalgue a carne seca e corte em cubos, conzinhe na panela de pressão por 40 minutos e deixe esfriar desfie e reserve
Em uma outra panela de pressão conzinhe o aipim até quase derreter por 40 minutos, deixe amornar
Retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres de manteiga fomando um creme espesso coloque um pouco de sal e reserve
Em uma panela, coloque as outras 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficarem tranparentes
Junte a carne seca desfiada e refogue
Junte a pimenta a salsinha e misture bem
Montagem:
Unte o refratário com 1 colher de manteiga
Coloque um pouco do purê de aipim
Espalhe a carne refolgada no meio e cubra com a mussarela
Coloque o restante do pure e povilhe com o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão cremoso
Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar