Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca
  • 5 colheres de manteiga (2 colheres para o purê, 2 para refogar a carne, 1 para untar o refratário)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 kg de carne seca
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1/2 kg de aipim
  • 600 ml de leite de coco
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1/2 xícara queijo ralado
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  1. Dessalgue a carne seca e corte em cubos, conzinhe na panela de pressão por 40 minutos e deixe esfriar desfie e reserve
  2. Em uma outra panela de pressão conzinhe o aipim até quase derreter por 40 minutos, deixe amornar
  3. Retire os talos e bata aos poucos no liquidificador com o leite de coco e as 2 colheres de manteiga fomando um creme espesso coloque um pouco de sal e reserve
  4. Em uma panela, coloque as outras 2 colheres de manteiga, refogue a cebola até ficarem tranparentes
  5. Junte a carne seca desfiada e refogue
  6. Junte a pimenta a salsinha e misture bem
Montagem:
  1. Unte o refratário com 1 colher de manteiga
  2. Coloque um pouco do purê de aipim
  3. Espalhe a carne refolgada no meio e cubra com a mussarela
  4. Coloque o restante do pure e povilhe com o queijo ralado e espalhe bolinhas de requeijão cremoso
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar
  6. Sirva quente