Risoto de funghi

Risoto de funghi
  • 50 g de funghi seco lavado
  • 150 ml de água quente
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 100 g de champignon laminado
  • 100 g de shitake lavado e cortado em tiras
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 50 g de queijo ralado
  1. Reidrate o funghi seco em 150 ml de água quente e deixe-os repousar por 15 minutos nessa água
  2. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente o funghi, refogue por 1 minuto e adicione a água em que foram reidratados
  3. Ferva e passe pelo processador até formar uma pasta
  4. Em uma panela, coloque 2 colheres de manteiga
  5. Leve ao fogo e quando estiver borbulhando, acrescente o arroz
  6. Refogue por 1 minuto, junte o vinho branco espere que tenha sido absorvido quase totalmente
  7. Coloque então, a pasta de funghi reservada, o restante dos cogumelos e refogue por mais 1 minuto
  8. Adicione o caldo de galinha, concha a concha, deixando a concha anterior ser totalmente absorvida para colocar a próxima, misturando continuamente
  9. Após uns 15 minutos, contados do início do cozimento, experimente o ponto do arroz e ajuste o sal, se necessário
  10. Quando estiver al dente, porém cremoso, apague o fogo e acrescente a manteiga restante, o queijo ralado e misture bem
  11. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos
  12. Sirva bem quente