Cuscus da Izabel

Cuscus da Izabel
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 3 cebolas médias picadinhas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 2 latas de molho de tomate tradicional
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 latas de sardinha em óleo comestível
  • 1 lata de ervilha sem água
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1 xícara de cheiro verde picado
  • 3 xícaras de chá de farinha grossa de milho
  • 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca crua
  1. Separe para enfeitar a forma algumas rodelas de ovo cozido, algumas fatias de tomate, pedaços de sardinha, e rodelinhas de azeitona
  2. Primeiro unte com manteiga a forma com furo central que vai usar e então decore a forma nas laterais e fundo com estes enfeites e reserve
  3. Faça um refogado com o azeite, as cebolas picadas, os dentes de alho, os caldos , o molho de tomate e a água
  4. Em fogo brando, deixe apurar um pouco
  5. Acrescente a sardinha meio desmanchada, a ervilha, louro, azeitona, os ovos picados o sal e a pimenta, mexa bem verifique o sal ao seu gosto
  6. Retire a folha de louro, junte o cheiro verde e por último as 2 farinhas e mexa até desgrudar do fundo da panela
  7. Coloque essa massa aos poucos na forma enfeitada apertando bem
  8. Pode umedecer a colher para nao grudar na massa para modelar
  9. Deixe esfriar um pouco para desenformar bonito
  10. Pode servir acompanhado com arroz branco